Antecedentes

ANTECEDENTES

La carne porcina es la más consumida a nivel mundial.

China es uno de los principales consumidores de carne de cerdo del mundo, y su producción en los últimos años se vio afectada por dos plagas: la peste porcina africana y la gripe porcina.

La gravedad de la situación, combinada con la falta de vacunas específicas, obligó a sacrificar a casi 200.000 millones de cerdos enterrados vivos y quemados, en un intento por frenar el avance del brote.

Los hechos vividos demostraron que estos procesos son insostenibles, pero los hábitos de consumo y la demanda de carne no cesaron. Entonces para satisfacer tal demanda, la solución que encontraron es mudar esas granjas industriales a otros países, alejar el peligro.

Encontraron en Argentina un país ideal por sus adecuadas condiciones de densidad poblacional, por sus amplios territorios, por sus reservas de agua dulce.

¿Nos preguntaron si queremos ser fábrica de pandemias?, ¿queremos exponernos a consecuencias nefastas que otres no quieren volver a vivir? No hay planeta B.